Cookies zwei

Zutaten:IMG_3451

  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 130 g weiche Butter oder Magazine
  • 80 g Zucker
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokoladentröpfchen oder gehackte Schokolade

 

 

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Das Vanillemark und die Butter in eine Schüssel geben und beide Zuckersorten langsam unter ständigem Rühren dazu geben. Dann die Masse schaumig schlagen.
Nun die Eier in den Teig geben und alles erneut gut durchrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Nun die Mehlmischung dazu geben. Wenn alles zu einem glatten Teig verarbeitet ist die Schokolade unterheben.

 

 

 

Nun je eine EL des Teiges mit etwas Abstand aufs Backblech geben. Ich habe maximal 9 Kekse auf ein Blech getan.
Die Kekse nun 10 – 12 Minuten backen. Darauf achten, dass sie nicht zu braun werden. Auch wenn die Kekse noch recht weich vom Blech kommen sind sie fertig.

 

I love it…

Stempel-11