Mändelplätzchen

Zutaten:Mandelplaetzchen

  • 200 g Buttter
  • 90 g Zucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 30 g gemahlenen Mandeln
  • 13 Amarena-Kirschen

 

 

 

 

 

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Vom Herd nehmen. Nun den Zucker und Bittermandelaroma zugeben und gründlich unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und die gemahlenen Mandeln hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

Mandelplaetzchen_1

Aus dem fertigen Teig 25 kleine Kugeln formen und mit reichlich Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Die Kugeln leicht flach drücken und je eine halbe Kirsche in die Mitte geben. Leicht andrücken.

Die Plätzchen nun  10 – 12 Minuten leicht golden backen.
Nach dem Backen 2 – 3 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

I love it …