Schokoträume

Zutaten:

  • 90 g Butter
  • 350 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Milch
  • 2 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 10 Tropfen Bittermandelaroma

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

220 g der Zartbitterschokolade mit Butter und 1 TL Milch im Wasserbad schmelzen. Dann abkühlen lassen.
Die Eier und den Zucker sehr schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokoladenmasse unter die Eimasse heben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls dazu geben. 80 g Schokolade hacken und mit dem Aroma unter den Teig heben.
Nun mit 2 Löffeln Portionen auf das Backblech geben. Je nach Größe sollten sich 20 – 30 Kekse ergeben.
Die Kekse dann für ca. 15 Minuten backen. Die Kekse schmecken lauwarm besonders gut. 

 

 

Stempel-11