Schoki-Schoki Kuchen

Zutaten 

  • 150 g Schokolade (z.B. 85%)
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL gehäufter Kakao
  • 100 ml Milch

Zutaten (Verzierung)

  • 200 g Vollmilchkuvertüre

 

Den Backofen an 160°C Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Springform (26 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Die Schokolade zerkleinern und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Margarine und den Zucker schaumig schlagen und mit der Schokolade vermischen.

Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Den Teig in eine Backform füllen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

Den Kuchen dann abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Sobald der Kuchen abgefühlt ist die Kuvertüre über den Kuchen gießen. Ich lasse die Kuvertüre immer etwas abkühlen, damit sie schön dickflüssig ist.

I love it … 

 

Stempel-11