Brownie

Grundteig

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Zutaten (Grundteig bzw. Klassische Brownies)

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  • 250 g Butter
  • 300 g Zartbutterscgijikade
  • 4 Eigelb
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver

 

Grundteig
Zuerst eine quadratische Springform (24 x 24 cm) oder eine Springform (26 cm Durchmesser) sorgfältig einfetten.

Den Ofen auf 175 °C (150°C Umluft) vorheizen.

Die Schokolade mit der Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze und unter Rühren schmelzen.
Die Eier, den Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann die Schokoladenbutter dazugeben und direkt unter die Eiermasse rühren.
Das Mehl, den Kakao und das Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
Die Mehlmischung und die Eier-Masse rühren. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.

Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Bitte darauf achten, dass die Brownies nicht ganz durchgebacken sind. In der Regel sind noch Teigspuren auf dem Holzspieß bei der Stäbchenprobe.
Auskühlen lassen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden

 


 

 

 Beerenstreusel

Zutaten (Beerenstreusel)

  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 120 g Mehl
  • 50 g weiche Butter
  • 1/2 Menge des Grundrezepts Brownieteig

 

 

Beerenstreusel
Die Johannisbeeren waschen, putzen und von den Rispen zupfen.
In einer Rührschüssel das Mehl, den Zucker und die Butter mit dem Handmixer zu Streuseln kneten. Nun die Beeren vorsichtig untermischen.

Den Ofen vorheizen, Form fetten und den Brownie Grundteig (1/2 Menge) zubereiten. 
Den fertigen Teig in der Backform glatt streichen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
20 – 25 Minuten backen und in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

 

Beerenstreusel Brownies_3

 


 

Marshmallow BrowniesMarshmallow Brownies_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marshmallow

Zutaten (Marshmallow-Füllung)

  • 100 – 125 g Marshmallows
  • 1 x Menge des Grundrezepts Brownieteig

 

Marshmallow-FüllungStempel_1-10
Den Ofen auf 175 °C (150°C Umluft) vorheizen.
Die Form einfetten und den Brownie Teig zubereiten.
Die Marshmallows halbieren zur Seite legen.
1/3 des Teiges in die Form geben.
Auf den Teig ca 2/3 der Marshmallows verteilen.
Besser etwas weniger, wie zu viel. Die Marshmallows gehen sehr auf.
Dann den restlichen Teig dazu geben.
Die übrigen Marshmallows dekorativ auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Dann alles ca. 25 Minuten backen, im Ofen abkühlen lassen und
in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Dann genießen …..

Marshmallow Brownies_1

 

I love it … 

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