Topping & Glasur

Vanille-Buttercreme

 

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 350 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2-3 EL Milch (mindestens)

 

Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren.
Dann den Vanille-Extrakt unterrühren und die Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Alles in einen Spritzbeutel füllen und das Schichten kann beginnen.

 


 

Schokoladen-Buttercreme

 

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 50 g ungesüßtes Kakaopulver, gesiebt
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2-3 EL Milch (mindestens)

 

Mit dem Handrührgerät die Butter schlage bis sie schön cremig ist, aber nicht zu lange.
Dann nach und nach den Puderzucker und das Kakaopulver hinzugeben. Anschließend Vanille-Extrakt und Milch unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Alles in einen Spritzbeutel füllen und das Schichten kann beginnen.

 


 

Cookies & Cream Buttercreme

 

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 350 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2-3 EL Milch (mindestens)
  • 7 Oreo Kekse, zerkrümelt

 

Mit dem Handrührgerät die Butter schlage bis sie schön cremig ist, aber nicht zu lange.
Dann nach und nach den Puderzucker hinzugeben. Anschließend Vanille-Extrakt und Milch unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die sehr fein zerkrümelten Oreo Kekse unterrühren.

Alles in einen Spritzbeutel füllen und das Schichten kann beginnen.

 


 

Frischkäse-Glasur

 

Zutaten

  • 125 g  Butter (Zimmertemperatur)
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt

 

Mit dem Handrührgerät Butter und Frischkäse so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Dann nach und nach den Puderzucker hinzugeben. Anschließend Vanille-Extrakt  unterrühren. Sollte die Konsistenz zu fest sein, kann man auch hier mit etwas Milch arbeiten.

Alles in einen Spritzbeutel füllen und das Schichten kann beginnen.

 

 

 

 

 

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