fruchtiger Streusel-Tarte

fruchtiger Streusel-Tarte_6

Zutaten (Streusel)

  • 250 g Butter, zimmertemperatur
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Eigelb

Zutaten (Belag)

  • 400 g Kirschen (oder eine andere Frucht)
  • 350 g Kirschkonfitüre

Ein Backblech ca. 2/3 (mit Alufolie) abgrenzen und mit Backpapier auslegen.

Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Backpulver, Eigelb und 4 EL kaltem Wasser zu einem Streuselteig kneten.
2/3 der Streusel auf das Backbleich geben und zu einem glatten, ebenen Boden andrücken.

 

fruchtiger Streusel-Tarte 5

fruchtiger Streusel-Tarte_3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ofen auf 180 °C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Kirschen abschütten und mit einem Küchenkrepp etwas abtupfen.

Die Konfitüre auf dem Boden gleichmäßig verstreichen und die Kirschen darauf verteilen. Die übrigen Streusel darüberstreuen,

Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 

Stempel_1-10

I love it ..

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.