Kirsch-Tarte mit Vanillecreme

 

Zutaten (Teig)Kirsch_Tarte

  • 375 g Blätterteig (TK oder Kühlregal)
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

 

Zutaten (Füllung)

  • 600 g Sauerkirschen
    (frisch oder 2 Gläser nehmen)
  • 5 EL Zucker
  • 75 ml Portwein oder Kirschsaft
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 200 g Schmand

 

Zutaten (Deko)

  • 60 g weiße Schokolade oder weiße Kuvertüre

 

(Entweder eine rechteckige Backform ca. 30 x 20 cm oder eine Tarte-Backform Druchmesser 28 cm verwenden)

Backofen auf 220°C (200°C Umluft) vorheizen.

 

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Teig
Den TK-Blätterteig auftauen lassen. Bei der Kühlschrank-Variante fällt das ja weg.
Je nach dem welche Backform man verwendet bitte sorgfältig mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig ausrollen und die Backform damit auslegen. Dabei bitte einen ca. 2 cm hohen Rand lassen.
Den Teig mit Backpaier und den Hülsenfrüchten belegen und dann 15 Minuten backen.
Dann die Hülsenfrüchte und das Papier vom Boden entfernen und 15 Minuten weiter backen. Den Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

 

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Kisch-Füllung
Die Kirschen putzen (waschen, entsteinen…) oder in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 3 EL Zucker und den Portwein (oder Saft) in einem Topf aufkochen, dann die Kirschen dazugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen.

 

Pudding-Füllung
Puddingpulver mit 2 EL Milch und 2 EL Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Die übrige Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Nachdem der Pudding einmal aufgekocht ist den Schmand unterrühren und abkühlen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist ein weiters mal gut durchrühren, auf den Tarte-Boden geben und glatt streichen. Ein wenig in den Kühlschrank stellen. Dann die Kirschen mit etwas von dem Sud auf der Tarte verteilen. Die Kuvertüre oder weiße Schokolade, je nachdem schmelzen und den Kuchen streifenartig damit überziehen.

 

I love it …

 

Stempel_1-10

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