Birnen-Schokoladen-Muffin

Zutaten (Teig) IMG_2392

  • 2 Birnen
  • 1 TL Vanillemark
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 180 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

 

 

Birnen waschen, putzen und vierteln. Die Birnen mit  dem Vanillemark, 100 g Zucker und Zitronensaft und Zitronensaft in 100 ml Wasser  ca. 8 Minuten dünsten.
Abgießen, abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Den Sud mit 2 EL Kakao verrühren und so lange einkochen bis er sirupartig wird.

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Den Ofen auf 190 Grad (170 Grad Umluft) vorheizen. 8 Muffinförmchen auf ein Muffinblech stellen.
Schokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier und 150 g Zucker schaumig rühren, die Schoko-Butter-Mischung unterziehen.
Mehl, Backpulver und 1 EL Kakao mischen und unterrühren.

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Teig in die Förmchen geben und je ein Birnenviertel in die Mitte drücken.
Im Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mit dem Sirup beträufeln.

 

Stempel-11

 

 

 

 

 

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