Strawberry Cupcakes

Zutaten (Teig)

  • 500 g Erdbeeren
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Erdberrpüree

 

Zutaten (Frosting)

  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Butter
  • etwar 250 g Puderzucker
  • 3-4 El Erdbeerpüree

 

Teig
Butter und Zucker gut verrühren und 5 Minuten schlagen. Die Eier nun einzeln unterrühren.  Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.  Nun die Buttercreme, die Mehlmischung und 100 ml Erdbeerpüre zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Papierförmchen geben und bei 180°C etwa 20-22 Minuten backen.

Achtung – je nach Ofen verkürzt sich die Backzeit.

Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting herstellen.

Frosting
Die weiche Butter kurz geschmeidig rühren. Dann nacheinander zuerst Puderzucker, dann Frischkäse und zum Schluss das Erdbererpüre dazugeben.
Alle Zutaten gut verrühren, bis die Konsistenz stimmt. Falls das Frosting zu flüssig ist, etwas in den Kühlschrank stellen.

 

Tipp
Der Dekoration sind keine Grenzen gesetzt, in dem Fall bevorzuge ich Schockostreußel oder schöne Erdbeeren.

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