Lebkuchenbrownies, light

Zutaten 

  • 100 g Margarine
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver

  

Butter und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb in eine Schüssel geben, flüssige Butter dazugeben und gut verrühren.

Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao- und Backpulver mischen und kurz unter das Ei-Fett-Gemisch rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form (13 x 23 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. In der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben vollständig erkalten lassen.

Brownies in 8 Stücke schneiden und genießen.

 

Stempel-11

I love it …