Vanillekipfel

Zutaten (Teig)

  • 180 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 70 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei

Zutaten (Deko) 

  • 5 Pck. Vanillezucker
  • Puderzucker


Teig

Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Das Mehl, den Zucker, die Gewürze, die Margarine und die gemahlenen Haselnüsse vermischen und alles zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. (Förmchen sollte eine Größe von ca. 5 cm haben)
Milch und Eigelb verquirlen. Die Sterne damit bestreichen.

Nun die Sterne auf die Backbleche legen und für ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen auf einen Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.

 

Stempel-11

I love it …