Apfel-Zimt-Likör

Zutaten

  • 1,5 Ltr Klaren Apfelsaft
  • 0,7 Ltr Doppelkorn 38%
  • 500 g Zucker
  • 3-4 Zimtstangen
  • 2-3 Zacken vom Sternanis

In einem großen Kochtopf Apfelsaft, Zimt, Sternanis und Zucker aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze gut 10 Minuten köcheln lassen.
Dann etwas abkühlen lassen.
Bei Handwärme des Saftes Korn dazugeben. In ein geeignetes Gefäss (ca. 2,5 Liter) umfüllen. 10-12 Tage ziehen lassen. Danach sieben und in Flaschen abfüllen.
Der Likör ist zwar süß, aber für meine Verhältnisse nicht zu süß. Nach meiner Erfahrung schmeckt er auch Männern sehr gut.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.