Cocktailauswahl

Caipirinha

Zutaten:

  • 1 Limette
  • Pitú (je nach Stärke)
  • 3 Eiswürfel
  • 3 EL Rohrzucker

Limette in 8 gleichgroße Stücke teilen und in eine robustes Glas geben.
Danach 2-3 EL Rohrzucker (weiß oder braun) zu den Limettenstücken ins Glas füllen. Jetzt mit einem kleinen Stampfer  die Limetten zerdrücken und mit dem Zucker mischen.  2-3 Eiswürfel hinzufügen und den Pitú hinzugeben. Je nachdem wie stark man es halt möchte. 🙂


Erdbeer Daiquiri

Zutaten:

  • 6 Erdbeeren
  • 5 cl weißer Rum
  • 1 EL Zucker, braun
  • 2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 Eiswürfel

Erdbeeren, Zucker und Limettensaft pürieren. Eiswürfel und Erdbeerpüree in einen Shaker geben, mit Rum auffüllen und kräftig schütteln. Ohne Eiswürfel in ein Cocktailaglas gießen und fertig.


Pina Colada

Zutaten:

  • 6 cl weißer Rum
  • 100 ml Ananassaft
  • 6 cl Cream of Coconut
  • 4 EL Crushed Ice

Alle Zutaten mit etwas Crushed Ice im Elektromixer schaumig mixen oder in einem Shaker kräftig schütteln. Durch ein Sieb in ein Longdrinkglas oder ein bäuchiges Glas mit Eis schütten.


Gin Tonic 

Zutaten:

  • 4 cl Gin, eisgekühlt
  • 200 ml Tonic Water, eisgekühlt

Gin in ein Glas geben und Tonic dazu geben. Ein paar Eiswürfel dazu geben und fertig.


Tequila Sunrise 

Zutaten:

  • 6 cl Tequila (weiß) 
  • 1 cl Grenadine
  • 12 cl Orangensaft 
  • 1 cl Zitronensaft
  • 4 EL Crushed Ice

Tequila, Orangen- und Zitronensaft mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen. Grenadinesirup langsam darüber laufen lassen. Mit einer Orangenscheibe und Kirsche garnieren. Vor dem Trinken umrühren.


Blanco 

Zutaten:

  • 50 ml Likör 43 
  • 150 ml, eiskalte Milch 
  • Eiswürfel 

Alle Zutaten zusammenfügen und gut schütteln. Danach in ein Glas füllen mit 2-3 Eiswürfel geben und genießen   🙂 


Golden Batida 

Zutaten:

  • 3 cl Batida de Côco 
  • 3 cl Licor 43
  • 2 cl Orangensaft 
  • 4 frische Kirschen

Alle Zutaten in einen Shaker mit Eis kräftig schütteln und über ein Feinsieb in ein Martini-Glas abgießen. Die Kirsche etwas einschneiden und als Deko am Glasrand anbringen.

 

 


Cuba Libre

Zutaten:

  • 4 cl Rum 
  • 1 Limette
  • etwas Rohrzucker
  • Eiswürfel
  • 1 Fl Cola zum auffüllen

Ca. 1 gehäufter TL Rohrzucker in ein Caipi-Glas geben, eine Limette vierteln und je 2 Viertel in der Glas ausdrücken. Limetten ins Glas geben und pro Glas 4 cl Rum hinzugeben.
Nun mit Cola auffüllen und Eiswürfel dazugeben und FERTIG!!!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.