Erdbeerlikör

Liköre-01

 

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • 250 g weißer Kandiszucker
  • 700 ml Rum oder WeinbrandDurchziehzeit: 6 Wochen
    Haltbarkeit: ca 6 Monate ( im Kühlschrank gelagert)

Die angesetzte Menge ergibt ca. 1 Liter.Vegetables and Fruit2

 

Die Erdbeeren waschen, putzen oder auftauen und abtropfen lassen. Ein 1 Liter Einmachglas sehr gründlich reinigen, am Besten auskochen.

Die Erdbeeren mit dem Kandiszucker zusammen in das Glas geben. Den Rum und den Weinbrand hinzugießen und das Glas fest verschließen. Den Ansatz etwas 6 Wochen kühl und dunkel stellen und gut durchziehen lassen.
Nach 6 Wochen den Likör durch ein frisches Handtuch, Filterpapier oder sehr, sehr feines Sieb schütten. Den Likör dann in eine ausgekochte Flasche füllen.

 

I love it…

 

Stempel_1-10

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.