Himbeerlikör

Liköre-02

 

Zutaten

  • 300 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • 175 g weißer Kandiszucker
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 700 ml ObstlerDurchziehzeit: 6 Wochen
    Haltbarkeit: ca 6 Monate ( im Kühlschrank gelagert)

Die angesetzte Menge ergibt ca. 1 Liter.

 

Die HIMBEEREN waschen, putzen oder auftauen und abtropfen lassen. Ein 1 Liter Einmachglas sehr gründlich reinigen, am Besten auskochen. Die Beeren vorsichtig in das Glas füllen und den Kandis drüber streuen.

DIe Zitrone gründlich waschen und abtrocknen. Dann die Zitrone halbieren und die Schale abreiben. Bitte achtet darauf, dass nur die gelbe Schale und nicht die weiße abgerieben wird. Die Schale in das Glas geben. Zum Schluss den Obstler darüber geben.
Nun ca. 6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagen und schön durchziehen lassen.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.