Weihnachts-Schokolikör

Zutaten

  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Schokolade (mind. 60% Kakaoanteil)
  • 400 g Sahne
  • 50 ml Milch
  • 200 ml Weizenkorn
  • 2 gestr. TL Lebkuchengewürz (optional)

Zuerst Schokolade in Sahne und Milch über einem Wasserbad (nicht in der Mikrowelle) schmelzen und schön cremig rühren. Dann den Puderzucker sieben und nach und nach in die Schokoladencreme rühren. Der Puderzucker muss sich ganz auflösen. Wer möchte kann dann das Lebkuchengewürz unterrühren. Ist Geschmacksache, ich persönlich finde den Geschmack nicht besonders dominant und verwende es auch außerhalb der Weihnachtszeit. Dann kann der Likör in sterile Flaschen umgefüllt werden. Wichtig ist im Kühlschrank aufbewahren. Der Likör ist 2-3 Monate haltbar. wirklich sehr, sehr lecker…

I love it…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.