Zimtlikör

Zutaten 

Haltbarkeit: 4 – 5 Monate
800 ml Flasche

  • 1/2 Orange
  • 7 Zimtstangen
  • 125 g brauner Zucker oder Kandiszucker
  • 700 ml Weinbrand

 

Saft der 1/2 Orange auspressen. Zimtstangen zusammen mit dem Orangensaft und dem Zucker in eine fest verschließbare Falsche geben. Nun die Mischung mit dem Weinbrand aufgießen. Falsche fest verschließen und an einem dunklen Ort stellen.
Den Ansatz 4 Wochen ziehen lassen.

Danach Sieb mit einem sauberen Mulltuch oder Küchenhandtuch auslegen.
Den Likör dadurch filtern und zum Schluss in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Nach Belieben die Zimtstangen dazu geben.

 

Stempel-11

 


 

 

TIPP

heiße Zimtschokolade  (4 Portionen)

100 g Zartbitterschokolad

800 ml Milch

150 g Crème fraiche

2 EL Kakaopulver

etwas Zucker & EL Zimtlikör

Die Schokolade hacken und mit der Milch und der Crème fraiche aufkochen.
Darauf achten, dass nichts anbrennt. Die Milch mit dem Kakaopulver, dem Zucker und dem Likör abschmecken.

 

I love it …