Feta-Oliven- Happen

Zutaten (Teig):

  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
    1 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
  • 1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g tiefgekühlte italienische Kräuter

 

Zutaten (Füllung):

  • 60 g entsteinte, schwarze Oliven
  • 150 g Fetakäse oder Schafkäse

 

Füllung
Die Oliven grob hacken und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
Das Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf Umluft 180°C (Ober-/Unterhitze 200 °C vorheizen.

 

Oliven Happen
Teig
Das Mehl mit dem Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen  Zutaten, außer die Oliven und den Fetakäse, hinzufügen.
Nun alles mit einem Mixer (Knethaken)  2 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
Jetzt die Oliven und den  Fetakäse kurz unterkneten. Den Teig mit 2 Esslöffeln in etwa 20 gleich großen Portionen auf das Blech geben.

Die Teigstücke 15 Min. ruhen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.

Nun für ca. 18 Minuten im Ofen goldbraun backen.

 

Stempel-11