grüner Spagel Flammkuchen

Zutaten (Teig)Flammkuchen

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Bier
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 MPs. Zucker

 

 Zutaten (Belag)

  • 16 Stangen grüner Spagel
  • 125 g Speck, geräuchert
  • 1 Becher Kräuter Crème frâiche
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Oivenöl
  • etwas Parmesan, wer möchte

 

Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze ca. 240°C, Umluft ca. 220°C

Teig
Mehl, Bier, Wasser, Salz und Zucker in ein Rührschüssel geben und alles mit dem Knethacken gut durchrühren.
Den Teig auf eine Arbeitsfläche zu einem großen Oval ausrollen, oder zu zwei kleinen Flammkuchen. Dann den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.

Belag
Kräuter Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz gut würzen. Ich würde sparsam mit dem Salz umgehen, da der Speck noch dazu kommt.
Den Spargel wie gewohnt waschen und putzen. Dann in schmale Scheiben schneiden. Den Teig dann mit der Creme bestreichen und zuerst den Spargel und dann den Speck gleichmäßig verteilen. Mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Wer möchte kann dann noch etwas Parmesan dazu geben und ab in den Ofen damit.

Das Backblech in das unteren Drittel des Ofens stellen und den Flammkuchen 12-15 Minuten backen.

I love it…

 

Mit dem schnellen Teig lässt sich bestimmt noch mehr anfangen, habt ihr Ideen???

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.