Chilisauce

Chilli-Sauce
Chili-Sauce zum verfeinern von Saucen, Fleisch usw.

Zutaten

  • 100 g rote Chilischoten
  • 300 ml Weißweinessig (oder Reisessig)
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Salz

 

Chilischoten putzen und in kleine Scheiben schneiden. Kerne nicht entfernen.
Nun in einem ausreichend großen Topf Essig und Zucker, auf mittlerer Hitze zum kochen bringen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Ich empfehle etwas Abstand zum Kochtopf zu halten, da der heiße Essig in den Augen brennen kann.

Unter gelegentlichem Umrühren den Sirup weiter 5 Minuten köcheln lassen bis er eindickt. (Achtung der Sirup dickt beim Abkühlen noch nach)

 

Chilli-Sauce_1

Als nächstes die Chilistücke und Salz unterrühren. Nach 3-5 weiteren Minuten kochen die Sauce in ausgekochte Gläser umfüllen.
Die Sauce ist ca. 1 Jahr haltbar und eignet sich super zum würzen und zum verfeinern von Pizza usw.

I love it….

 

herz

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